高齢者施設における管理栄養士、栄養士等に求められる、入居者の疾患や身体機能低下に伴う症状とその対応を理解し、病院栄養の視点から生活栄養の視点へ変換し、栄養管理・ケアが実践できるようになるために、多職種協働の進め方や家族との関わり方等について、具体的な事例を参考に実践へのヒントを得ることができる研修になっております。
また、他施設の食に携わる職員との情報共有、ネットワーク形成の場として活用できるこの機会は、例年好評を頂いております。
みなさんの参加をお待ちしております!

概要

第1回・東京

日時 平成30年7月24日(火)・25日(水)
1日目10:30~18:00
2日目 9:30~16:00
定員 90名
会場 TKP市ヶ谷カンファレンスセンター ホール7B
東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル
※アクセスマップ

 

第2回・大阪

日時 平成30年10月9日(火)・10日(水)
1日目10:30~18:00
2日目 9:30~16:00
定員 90名
会場 TKPガーデンシティPUREMIUM心斎橋 バンケット7A
大阪府大阪市中央区南船場4-3-2 ヒューリック心斎橋ビル
※アクセスマップ

 

受講対象者

高齢者施設に所属する食に携わる職員(主に管理栄養士、栄養士、調理員)

受講料

21,600円(税込)
受講料は銀行振り込みとなります。
受講料は申し込み後、7日以内にお振込みください。
入金完了をもって申込み完了となります。

【キャンセルについて】
申込み完了後のキャンセルにつきましては下記のとおりとさせて頂きます。
  • 開催日を含め7日前までの場合は、受講料の半額を返金いたします。
    (銀行振り込みにかかる手数料等はご負担頂きます。)
  • 開催6日前から当日の場合は、返金はいたしません。

開催要項・カリキュラム

情報交換会について

情報交換会費

5,000円(税込)

(初日終了後18:20より開催します。ご参加は任意です。オンラインにてお申し込みください。例年、多くの方の参加があります。)

【キャンセルについて】
申込み完了後のキャンセルにつきましては下記のとおりとさせて頂きます。

  • 開催日を含め7日前までの場合は、参加費を返金いたします。
    (銀行振り込みにかかる手数料等はご負担頂きます。)
  • 開催6日前から当日の場合は、返金はいたしません。

お申し込み方法

第1回・東京

第2回・大阪

ページトップへ