高齢者施設における管理栄養士、栄養士等に求められる、入居者の疾患や身体機能低下に伴う症状とその対応を理解し、病院栄養の視点から生活栄養の視点へ変換し、栄養管理・ケアが実践できるようになるために、多職種協働の進め方や家族との関わり方等について、具体的な事例を参考に実践へのヒントを得ることができる研修になっております。
また、他施設の食に携わる職員との情報共有、ネットワーク形成の場として活用できるこの機会は、例年好評を頂いております。
みなさんの参加をお待ちしております!

概要【本年度は終了いたしました】

第1回【東京開催】

日時 2019年9月24日(火)10:30~18:00
25日(水)9:30~16:00
※2日間の研修です。
定員 70名
会場 TKP市ヶ谷カンファレンスセンター
東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル
※アクセスマップ

 

第2回【大阪開催】

日時 2019年10月7日(月)10:30~18:00
8日(火)9:30~16:00
※2日間の研修です。
定員 70名
会場 TKPガーデンシティPREMIUM心斎橋
大阪府大阪市中央区南船場4-3-2 ヒューリック心斎橋ビル
※アクセスマップ

 

受講対象者

高齢者施設に所属する食に携わる職員(管理栄養士、栄養士、調理員をはじめ多職種を含む)

受講料

※21,600円(税込)

  • 受講料は銀行振り込みとなります。
  • 受講料は申し込み後、7日以内にお振込みください。
  • 入金完了をもって申込み完了となります。
【キャンセルについて】
※申込み完了後のキャンセルにつきましては下記のとおりとさせて頂きます。
  • 開催日を含め7日前までの場合は、受講料の半額を返金いたします。
    (銀行振り込みにかかる手数料等はご負担頂きます。)
  • 開催6日前から当日の場合は、返金はいたしません。

開催要項・カリキュラム

情報交換会について

>
情報交換会費 5,000円(税込)
  • 初日終了後(18:20)より開催いたします。
    ご参加は任意ですが、例年、多くの方が参加し、他施設と交流を深めていますので、奮ってご参加ください。
  • 申し込み
    オンラインにて研修を申し込む際に、オプションから併せてお申し込みください。
    (キャンセル料については、上記、研修受講料と同様の返金規則といたします。)

お申し込み方法

第1回・東京

第2回・大阪

ページトップへ