概要

食に携わる職員のためのユニットケア研修

日時 [第1回] 2024年11月28日(木)10:00 ~ 17:00
[第2回] 2025年1月31日(金)10:00 ~ 17:00
定員 各回150名
会場 オンライン開催(WEB会議システム Zoom)
内容 食べることは生きること。ユニットケアで人生の最期まで、
その人らしく美味しく楽しく(愉しく)食べる喜びを一緒に学びます。

 

■講義「ユニットケアとは何か」

 ・講師 日本ユニットケア推進センター センター長 佐橋麻理子

■講義「ユニットケア施設での栄養士の役割や取組を知る

~ユニットケアの実践事例~」

 ・コーディネーター 日本ユニットケア推進センター センター長 佐橋麻理子

 ・講師 シルバータウン相模原特別養護老人ホーム 管理栄養士 岡本裕子 氏

■講義・演習「その人らしい『食べる』の考え方」

 ・講師 札幌保健医療大学大学院 教授

     大妻女子大学 特任教授

     大妻女子大学管理栄養士スキルアップセンタースーパーバイザー
教授 川口美喜子 氏

 

受講対象者

※ユニット型施設に所属する管理栄養士・栄養士・調理員 等

受講料

※1名 11,000円(税込)

  • 受講料は銀行振り込みとなります。
  • 受講料は申し込み後、7日以内にお振込みください。
【キャンセルについて】
※申込み完了後のキャンセルにつきましては下記のとおりとさせて頂きます。
  • 開催日を含め7日前までの場合は、受講料の半額を返金いたします。
    (銀行振り込みにかかる手数料等はご負担頂きます。)
  • 開催6日前から当日の場合は、返金はいたしません。

お申し込み方法

  1. システムよりお申込みいただきます。
    【注】1名1アカウントでご参加ください。(スマートフォンはご遠慮ください。)
  2. システム登録後、請求書をダウンロードしてご入金ください。
  3. 申込完了後、「申込完了画面(申込内容の確認画面)」から、
    事前アンケートにご回答をお願いいたします。

開催要項・カリキュラム

ページトップへ